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Gastronomètre
6 septembre 2013

Restaurant Le relais d'Auteuil * (Patrick Pignol) - Paris

DSC02684Le Relais d'Auteuil est niché entre le boulevard d'Auteuil et le boulevard Murat à la bordure de Boulogne Billancourt - juste à coté du Parc des princes. Restaurant étoilé (et mérité) "traditionnel" français, il propose une cuisine gourmande et généreuse. C'est Patrick Pignol qui officie en cuisine.

On est très loin des cuisines "nouvelles" mélant structure et destructure, la cuisine de Pignol tourne autour d'un produit de qualité sans fioriture. C'est d'ailleurs à mon sens, l'un des meilleurs restaurant de gibier de Paris (la Grouse y est cuisiné comme nul par ailleurs).

Malgré l'environnement extérieur très bruyant, le restaurant est un véritable refuge, décoré avec goût et où les tables sont très espacées (la salle peut accueillir entre 20 et 25 couverts).

 L'accueil est au top ! La maitresse de maison est absolument charmante et le chef, très présent en salle, a toujours le mot pour rire. Ajoutez à cela un service très attentionné, digne des plus grandes tables parisiennes.

 

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Niveau tarif, nous sommes au niveau d'un restaurant une étoile "plus", mais la formule déjeuner "tout compris" à 100 euros (apéritifs, vin, entrée, plat, dessert, café) est très compétitive. Les prix s'envolent un peu plus le soir, mais c'est ici le prix à payer pour des mets de qualités. Les produits changent au gré des saisons.

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Un mot sur le vin. Le Relais d'Auteuil a un cave exceptionnelle mêlant les plus grands crus français et étrangers à des vins nettement plus abordables. Le sommelier, Nicolas, saura parfaitement vous guider parmis les inombrables choix de la carte. Prenez le temps de l'écouter vous parler du vin, il est l'un des rares sommeliers que j'ai eu la chance de rencontrer qui parle de son métier avec une véritable passion.

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                              Encornets farcîs                                                                                          Raie (entrée)


Les portions sont très généreuses pour les entrées comme pour les plats. On pourra peut-être reprocher une présentation minimaliste dans l'assiette, mais au final c'est la conséquence directe de la valorisation du produit brut. Les cuissons sont maitrisées à la perfection, les assaisonnement précis bref, un véritable bonheur.

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                                          foie gras                                                                                      ris de veau

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                                  Grouse                                                                          Raie (plat)

Si les desserts sont parfois un peu maladroits, je ne saurai que vous conseiller les profiterroles, véritables spécialité de la maison, superbes.

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                                   Mignardises                                                                                Soufflé aux fruits rouges

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                      Tartelette citron / fruits rouge

 

On profite d'un excellent café pour parler un peu avec le chef, puis l'on s'en va, rassasié, avec cette impression d'avoir passé un moment de grâce, et l'envie d'y revenir au plus vite.

 

 

Bilan :


- Repas: Exceptionnel

- Service: Discret et attentionné. Le chef est très accessible. Mention spéciale pour le sommelier.

- Cadre: Calme et chic - décoré avec beaucoup de goût.

- Prix : 200 euros à deux (Ménu du midi "all inclusive" : Apéritif, entrée, plat, desset, vin et cafés).

 

 


http://www.relaisdauteuil-pignol.com/

31 Boulevard Murat - 75016 PARIS 

tél. 01 46 51 09 54


 

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